고객센터
운영 공지사항
1124회 당첨번호
  • 03
  • 08
  • 17
  • 30
  • 33
  • 34
  • 28
번호
제목
작성일
322 로또플레이 개인정보처리방침 개정 안내 2023.09.14

로또플레이 개인정보처리방침 개정 안내

로또플레이 회원님들​ 안녕하세요.

항상 로또플레이를 아껴 주시는 회원님들께 진심으로 감사의 말씀 드립니다.

 

2023년 9월 15일부터 개정된 개인정보보호법의 시행 (제39조의6, 개인정보 유효기간제 폐지) 에 따라​ 로또플레이 서비스 개인정보처리방침이 다음과 같이 개정되어 변경 내용을 공지하오니개정되는 개인정보처리방침을 충분히 살펴보시어서비스 이용에 불편을 겪지 않도록 유의하여 주시기 바랍니다.

로또플레이는 회원님의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하며 보다 안전하게 보호할 것을 약속 드립니다.


로또플레이는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 · 공개합니다.

  

자세한 내용은 아래와 같습니다.

 

 

1. 적용대상

- 개인정보처리방침



2. 적용일자

- 공고일자:  2023년 09월14일

- 시행일자:  2023년 09월21일



3. 개정사유

- 2023년 9월 15일부터 개정된 개인정보보호법 개정 시행(제39조의6, 개인정보 유효기간제 폐지)



4. 개정 변경 내용

개정 전
개정 후

 

 

 

제9조 (휴면계정의 정보 처리)

1. 장기 미이용회원(휴면 회원)은 서비스를 최종 이용 후 1년간 서비스 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.

2. 1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 해당 회원의 개인정보는 개인정보보호법 제39조의6, 동법 시행령 제48조의5 에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리합니다.

 

 

제9조 (휴면계정의 정보 처리)​

 

(삭제)  


5. 문의 및 이의 제기


- 변경된 개인정보처리방침에 대해 별도의 의사표시를 하지 않는 것은 신규 개인정보처리방침에 동의하며 서비스 이용 의사가 있는 것으로 간주합니다.
- 개정 내용에 대한 문의사항은 lottoplay@naver.com로 문의해 주시기 바랍니다.

로또플레이는 앞으로도 더욱 신뢰받는 서비스로 보답할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.
번호
제목
작성일
178 ​2024년 현충일 고객센터 휴무 안내 2024-06-05
177 2024 KCBA 한국 소비자 베스트 브랜드 대상 수상 2024-05-22
176 골드회원 가입 기간 변경 안내 2024-05-18
175 ​2024년 삼일절 고객센터 휴무 안내 2024-02-29
174 2024년 설날 연휴 고객센터 휴무 안내 2024-02-10
173 신종 보이스피싱 주의 안내 2023-12-08
172 로또플레이 이용약관 개정 안내 2023-11-07
171 무료조합 서비스 변경 안내 2023-11-07
170 휴면 계정에 대한 휴면 해제 처리 2023-11-07
169 로또플레이 이용약관 개정 안내 2023-09-14
> 로또플레이 개인정보처리방침 개정 안내 2023-09-14
167 VIP골드회원 상품판매 종료 2023-06-27
166 로또플레이 앱 출시 안내 2023-05-02
165 로또플레이 이용약관 개정 안내 2023-04-11
164 로또플레이 청소년 보호정책 시행 안내 2023-04-08
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>
X
X
X
X
수상내역
369